Молчание

Мария Дэлис
У молчания есть свой мотив,
Свой особенный тембр и стать.
С кем-то скрытно всегда молчалив.
С кем-то - очень спокойно молчать.

Тишина так чарует порой,
Что ее просто грех прерывать!
Она может дарить нам покой,
Она может его же отнять.

Говорят, молчаливость ценна,
И спасает от многих невзгод.
Ты спасешь от ошибок меня?
Ты спасешь от душевных пустот?

У молчания есть свой мотив.
Оно может скрывать все подряд!
Оглянись, тот, что так молчалив.
За иных лишь глаза говорят...