Не толкайте меня упрёками

Евгения Орловская
* В ответ на грубость хочется сказать: попробуйте поглубже подышать...

Не толкайте меня упрёками,
силу жизни не тратьте зря.
Это вы не в ладу со сроками
и условности ваши друзья.

Перестаньте язвить украдкой,
распуская по венам яд.
Чтобы жизнь перестала быть гадкой
нужно сердца сменить наряд.

Не ищите у сплетен истины,
светлой мудрости у пустоты.
Не хвалитесь наглыми числами,
расхищая чьи-то мечты.

Помолчите, взгляните в зеркало.
Что расскажет оно в ответ?
То, что солнце в душе померкло
и сияния больше нет...

05 декабря 2016 (г. Гамбург)