Моня Лифшиц был проктолог

Смотритель Маяка
Моня Лифшиц был проктолог и еще чуть-чуть поэт,
Оттого не помнил лица – профессиАнальное,
Но по задницам клиентов лихо ставил свой вердикт
И оттачивал при этом поэтический язык.

Глянет в жопу: «Изя Кацман! Я Вас сразу же узнал.
Шо у мамы, снова астма? Как детишки, как жена?
Как подружка? Умоляю – нем как рыба, слеп как крот!
Вот вам болеутоляющие две таблетки в рот».

Он, как в кукольном театре, сунет руку, ну вращать!
Пациент при этом в голос поминает «твою мать»,
Но для Мони, кукловода, эти крики, как бальзам,
Он давно уже привыкший к человеческим слезам.

С Моней Лифшицем знакома вся элита в городке,
Приглашают на обеды и на бал в особняке,
И привычный тост от Мони ожидает весь народ:
«Шоб вы были все здоровы. Здравствуй, жопа, Новый год!»