Новогоднее

Людмила Алексеева 1
Елочку морозную в комнату внесли.
Сколько было радости, шума, суеты.
Я кричала:- Мамочка! Доставай игрушки
Из коробки синей: шарики, хлопушки...

Мама мне спокойно:-Подожди, дружочек,
Надо нашей елочке отдохнуть чуточек.
Веточки расправить, распушить иголки,
Стали от мороза они очень колки.

-Надо будет завтра раньше мне проснуться,
Вдруг захочет ёлка в лес назад вернуться.
И тогда уж точно праздника не будет,
Дед Мороз конечно про меня забудет.

Утро чуть забрезжило, свет в окно бросая,
Я скорее в комнату прямиком, босая.
А она пушистые распрямила лапки,
Источает запах хвойный,терпко-сладкий.

Милая, хорошая,- я шептала ёлочке,
-Ах, какие мягкие у тебя иголочки!
А потом её мы с мамой наряжали-
Вешали гирлянды, свечи зажигали.

Дед Мороз конечно приходил с подарком,
Но побыл недолго... стало ему жарко.
Затянул потуже свой кушак малиновый,
И ушёл, оставив запах мандариновый.

Запах мандариновый, милый запах детства
Навсегда остался у меня он в сердце.
И хоть в моей жизни всякое случалось,
Ёлка непременно в доме наряжалась.

А среди игрушек и гирлянд красивых
Шарики висели из коробки синей.
Вот и нынче скоро праздник постучится,
И коробка синяя мне опять сгодится.