Поэт сегодня не поэт

Александр Накаряков
Поэт сегодня не поэт,
Он вовсе быть им не обязан,
А строчки устремляя ввысь,
Для Музы пишет он и к ней,
Пером и телом он привязан.

Чуть оторвётся от неё,
Пропустит новое свиданье,
Она покинет вмиг его,
Другому даст своё перо,
Ему отдаст своё вниманье.

Поэт живёт одной строкой,
Беречь её как жизнь обязан,
А Муза, взгляд опустит свой,
Допишет ласковой рукой,
И всё! Роман стихом завязан.

Поэт сегодня не поэт,
За строчки продал свою душу,
Не хочет быть самим собой,
Владеть не может он судьбой,
Он Музе всё, отдать обязан!



Фото из интернета.