Утренняя фантазия

Леонид Самойлович
У рассвета своя рапсодия,
Только глаз приоткроешь - вдруг,
Слышу звуки красивой мелодии,
Развлекающей все вокруг.

Пусть все это мне только кажется,
Я проснулся, значит живой,
Ну, а может, кто-то куражится,
Вдруг, решив пошутить надо мной.

Этот кто-то, какой-то ряженный,
Не такой, как обычно - другой,
Улыбается мне, вальяжится,
Удивляясь, что я живой.

И рассвет восхищает рапсодией,
Только глаз приоткроешь - вдруг,
Слышу звуки красивой мелодии,
Пробуждающей всё вокруг.

Пусть все звуки рапсодии слышатся,
По утрам продолжая звучать.
И легко, ох легко, как мне дышится,
Что не хочется больше мне спать.

                Декабрь, 2016г.