Читаем

Виктор Малеванный
"После красно-желтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты мое от ума,
Не печалься, гляди веселей."

Виктор Цой "Красно-желтые дни"

Звенели в поле провода,
и солнце медленно вставало,
река покрылась коркой льда,
земля легла под одеяло,
в пушистых снег, как в рукава,
деревья ветви приодели,
и время медленно, едва,
встает с заснеженной постели.

Мороз прогонит со двора,
алеют щечки ребятишек,
все дольше стали вечера,
читаем больше старых книжек,
Монтень, Гюго, Толстой, Дюма,
страницы желтые листая,
мне кажется сама зима,
укрывшись в плед со мной читает.