Слетела с неба мошкара...

Светлана Белозерская
Слетела с неба мошкара,
На луг зеленый и пахучий,
Стояло лето, но с утра
на небе появились тучи.

А я бежала босиком,
Цветочный аромат  вдыхая,
Ромашки, лютики кругом,
И, нет им ни конца, ни края.

Запахло в воздухе дождем, 
И, потихоньку, солнце скрылось...
Проснулась — вьюга за окном,
Эх, жаль, что лето только снилось...