Роды живого

Тоха Моргунов
            Ивы плачут – на жару, поди!
            Мерин солнца гнет в пруду подкову.
            А на сердце серые дожди
            Размывают смысл живого слова.
                © Copyright: Вик Гусаров

День поймал закатовый тумак –
синевой расплылся без бодяги,
я писал почти как аргамак
с примесью от клячи-доходяги.

Сивый мерин смотрит сверх ворот: *
дефисы, союзы и наречья...
Муза отгребла за поворот, 
чтоб не получить дуплет картечью.

Ручеёк из лирики журчал,
а Пегас заржал исконно: «Требуй!» –
и в гудок задатком накачал,
стал я от слияния жеребый.

Окрестили ангелы – дрожу
ивой у пруда. Однако снова
вдруг живое слово я рожу?
Ой, полезло – выпала подкова...


Сивый мерин смотрит сверх ворот - по словарю В. Даля это месяц.