Зарисовка. Декабрь

Евгения Орловская
Уткнувшись носом в воротник,
из дома выхожу на воздух.
И как написано в одной из книг:
привычно голову задрав, смотрю на звёзды.
Поток машин, гирлянды ярких ламп
и неподвижность в ясном зимнем небе...
Реклам и праздничных витрин крикливый штамп
и мысли о горячем свежем хлебе...

05 декабря 2016 (г. Гамбург)