***

Сергей Чекмарев 2
Пусть будет тихо: ты и я,
Вдвоем среди кустов багряных
На краешке лесной поляны.
Пусть будет тихо: ты и я.

Пусть будет так, чтоб каждый день
Ребенка руки к нам тянулись
И солнце пусть глазницы улиц
Осветит и прогонит тень.

Пусть утром ставят молоко
На коврик возле нашей двери
И пусть тогда тебе поверят,
Когда поверить нелегко.

Пусть старость не ложится грузом,
Друзей сзывает свет в окне,
Господь не уготовит мне
Стать сыновьям моим обузой.

Пусть будет тихо: ты и я,
Пусть будет у меня наследник.
От первых встречь до дней последних
Пусть будет шепот: "Я - твоя".