Доченька моя

Генриетта Вютерих
                Матушке Евдокии


Монашечка согрела взглядом
И стало благостно душе…
Замёрзший лес перед закатом
Растаял в снежном мираже.

Ты помолись за всех усопших,
За всех болящих на земле,
За всех «ослепших» и «оглохших»,
Блуждающих в духовной мгле.

Глядят с икон светло и тихо
Печальные глаза святых.
Кто не изведал в жизни лиха?
Кто не ронял здесь слёз немых?

Благодарю Тебя, Всевышний,
Что предоставил право мне
Почувствовать себя не лишней
В земном служении Тебе.


                6 декабря 2016 г.