Участник 11. Игра Воображения - 168

Парад Иллюзий
Надоело слушать бредни,
Бредни Россельхознадзора
Что креветки, мол, намедни
Мы таскаем от "Трезора"

Со времен ещё советских,
Без руля и без ветрил,
Минский Флот рыболовецкий
За селедкою ходил.

То, что мы вам поставляем,
Лучше всяких разных стран:
Беларуские папаи,
Ананас и Пармезан.

Трепещите страны НАТЫ,
Президенты-короли,
Беларуские фрегаты
Бороздят моря Земли.

Фотография с балкона,
Бьет морской прибой в фундамент...
(За заплаткой - сцяг чырвона,
Ромбо-точечный орнамент...)


Лукашенко назвал претензии Россельхознадзора по поводу поставок в Россию «белорусских» креветок «безосновательными»: «Слушайте, так мы со времен Советского Союза поставляем вам креветки и сельдь. Это вполне нормальная практика»