Сбор войск под Коломной

Андрей Попов Сыктывкар
БЛАГОСЛОВЕНИЕ

Великое утро!
Россия проснулась, сотворила молитвы
И двинула полки к Коломне,
Где князь Дмитрий Иоаннович
Назначил сбор войск.

Великое утро!
Преподобный Сергий,
Пустынножитель и чудотворец,
Благословил князя на жестокое сражение.

«Бог правды дарует тебе победу
И сохранит тебя для вечной славы».

Великий народ!
Раздраженный отключением горячей воды
И чужим богатством,
Униженный кривдами о своем прошлом
И отсутствием цели –

Хватит умирать!

Взгляни на небо –
Полки можно снова собрать под Коломной,
Ты получил благословение
Игумена Радонежского
На все лихие времена.


«Бог правды дарует тебе победу
И сохранит тебя для вечной славы».

1994