Где ты, белокурая девчонка?

Николай Кузьминчук
Вот ты, белокурая девчонка,
Вдруг явилась с утренней зарёй,
То заливисто смеёшься , звонко,
То с улыбкой смотришь озорной.

И несёшь ты гордо свои плечи,
Стан девичий гибкий, как лоза,
Я бы выбежал тебе навстречу
Заглянуть в весёлые глаза,

Подарить охапку роз душистых,
Поболтать так просто, ни о чём,
И смотреть, как лучик серебристый
Незапретно бегает кругом.

То в пушистых кудрях заплутает,
То ласкает нежно шею, грудь,
Но ведь он, наверно, и не знает -
Я бы сделал также, им бы будь.

Подхватил бы  на руки девчонку,
Закружился в танце озорном,
На коленях бы стоял “телёнком”
И хотел бы думать лишь о том,

Что любовь ведь есть, и это счастье -
Девушку красивую любить,
И в день солнечный и в сильное ненастье
Ей цветы охапками дарить.