Серый день превращается в ночь

Лариса Александрова-Дмитриева
Серый день превращается в ночь,
Растворяясь в причудливых тенях...
Как по солнцу тоску превозмочь?
В снегопаде найти утешение...
Чтоб, влюбившись в его чистоту,
В первозданную, тихую снежность,
Вновь заполнить в душе пустоту,
Разбудив вдруг уснувшую нежность...
Чтобы в грудках смешных снегирей
Разглядеть солнца раннего глянец,
Чтоб при свете ночных фонарей
Ты опять целовал мой румянец,
И тонул снова в зелени глаз
Дорогих и немного уставших,
Чтобы звёзды глядели на нас,
Как на острове, снегом пропахшим...