А где был Б-г?

Алёна Шпитальник Элен Кофман
Я часто слышу от людей вопрос:
"А где был Б-г, когда нас убивали,
Неужто Он не видел наших слез,
Не знал о том, что нас в печах сжигали?"

Он знал... Он видел... Слышал плач и стон
Детей, оставшихся без матери, отца.
Не обвиняйте Б-га! С нами Он
В молитвах был  до самого конца. 

Не обвиняйте Б-га никогда,
Он не оставил свой народ, не бросил.
Он так же как и мы,  страдал тогда,
Нам, людям, неизвестен Б-жий промысел.

Шесть миллионов жизней, как одна!
Умом непостижимая утрата!
Шесть миллионов - вот она, цена,
За жизнь Израиля вчера, сегодня, завтра.

             5 декабря, 2016 г.