Ей видеть лица так привычно...

Наталия Маина-Миневич
    Загадочно и иронично
    на каждого, кто приходил взглянуть,
    смотрела. Перед ними
    необъяснимая до ныне суть:
    в прищуре глаз, с полуулыбкой,
    в согласии спокойном рук
    сидела Мона Герардини Лиза,
    почти не покидающая Лувр.
    Из ложи тишины балконной,
    взирала терпеливо на людей,
    пред ней стоящих изумлённо.
    Загадка! - сказано о ней.
    Ей видеть лица так привычно,
    но что-то изменилось вдруг:
    - Затылки... Приняла без укоризны:
    - Час селфи в их миру...