Далекое, но близкое...

Ирина Журавка Белоусова
                Марианне Вьен...
                http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

Далекое, но близкое пространство –
Твоё кафе, где столиков тепло,
Где праздничное, яркое убранство
Всем тихо улыбается в стекло.

В проулочке оставлена машина:
На время пусть с дистанции сойдёт
/Как небу мы смешны  в возне мышиной:
Всё мчимся мимо счастья и красот/.

Твой столик у окна... волненье джаза...
И уходящей осени  брелок –
Горящий клён напротив.
Вновь развязан
Воспоминаний тайный  узелок.

И вырвутся  слова, как крик из горла
/Годами собирала их душа/
Окажется, что ни-че-го не стёрлось–
И годы боль потерь не заглушат.

Как наяву: кафе... листвы охвостье...
Дым сигареты... профиль нежный твой...
И джаз... /снаружи – птиц многоголосье/
И ароматный праздника настой...