Детям. Проспал

Тамара Краснова-Гусаченко
Завтра утром,
Спозаранку
Мы поедем
На рыбалку!

Снасти,
Удочки – готовы!
И будильник
Заведён!

Но, проспал рыбалку Вова…
Или был
Так сладок  сон?
Или поленился он?

Ребятишки
Поспешили:
Рано- рано
Уходили…

Ну а Вовочка
Проспал!
Он – зари
Волшебной,  яркой,

И сиреневых
Туманов
Над рекою –
Не встречал!

Он –  не подсекал
Поклёвку,
Из воды
Не доставал

Карасей, 
Плотву, уклёвку…
Жаль того нам,
Кто проспал!