Если бы мне захотелось...

Артур Арапов
Если бы мне захотелось,
Взять и придумать песню,
Я бы без лишних раздумий,
Взял бы и написал.
В песне бы слышалась смелость,
Воля и гром небесный,
И пробуждённый Везувий
В песне бы ликовал!

Если бы мне замечталось,
Землю тряхнуть куплетом,
И сумасшедшим припевом
Сбить со вселенной лоск,
То, поднатужившись малость,
Я бы сорвал планету,
Будто бы яблоко с древа,
И зашвырнул до звёзд.

Только, увы, этой ночью
Нет никакой охоты
Песнями мысли буровить.
Не до возни теперь.
Сердце мечтаний не хочет,
Разум не лезет в ноту,
И по душе кто-то бродит,
Словно голодный зверь.

Декабрь 2016.

(тема в стиле Велимира Хлебникова)