Это погожее платье

Александр Чупраков Слудский
Это погожее платье
Зимнего гардероба 
Мне подарила на счастье
Лёгкой рукой природа.

Вьюгой умытое утро,
Лёгкий мороза градус, 
Солнца луч перламутровый - 
Нежному сердцу в радость.

В хоре беззвучного пенья
Царства света и тени, 
Был я обычный пленник 
Зимнего вдохновенья. 

Взгляд мой ловил кипенье
Пышных сугробов вьюжных, -
Ярких следов изверженья 
Бурных вулканов южных,

Сбросивших белую пену 
В рощи лесных увалов,
Сон разогнавших и леность -
Дней молодых усталость.

В тихом саду продрогшем 
Солнцем был день ухожен,
Он, как весёлый прохожий, 
Белой смеялся кожей. 

Это погожее платье
Зимнего гардероба 
Мне подарила на счастье
Лёгкой рукой природа.