о рыбах и насекомых...

Людмила Мигунова
Хранители  чувства  - мы - скупы и немы,
Молчат наших пустошей  тельные  нельмы,
На нитях желаний – стекляруса бисер,
Разросшийся  алчно до выспренных  высей…

А время -теснее – к секунде секунда…
Мы – пленное  племя  -  «никто ниоткуда»
Всяк беден и нищ,  пусть он Плутосом  вспоен…
Не дети мы - пища, чтоб вскармливать войны…

Нам гимнами -марши – мурашики строем,
Во имя  разрушив, по хаосу   строим.
Нам суетна – майна, и хлопотна – вира,
Мы  вики-кирпичики бренного мира…

Однажды решив, будто боги – мы сами,
Чужими живем под луны круассаном…
Природы  венец  - Человек … – человечек…
Де юре - кузнец, а де факто-  кузнечик…