Детям. Кто стучал?

Тамара Краснова-Гусаченко
Кто стучал
Ко мне в окно?
Ночь!
На улице – темно.

Не гуляет
Детвора.
Спать давно уже
Пора.

Кто же, всё-таки,
Стучится?
Что же там –
Могло случиться?

Может мне
Открыть окно?
Ведь на улице
Темно…

Может быть,
Впустить того,
Кто там есть?
Нет никого…

Нет дождя,
И месяц светел…
Кто ж стучал?
Да это – ветер!

Он  стучит,
И завывает.
Ветру дверь
Не открывают!

Но – желание
Помочь
Так похвально:
В эту ночь

Ты готов был
Дверь открыть
И окошко
Отворить,

Добрым будь
Ко всем на свете,
Даже если
Это – ветер!