Мой северный олень

Марина Владимировна Свиридова
Ты снова с ней,мой северный олень,
С чужой любви снимаешь лавры,
А я брожу среди пустых теней,
Наивная, ищу я правды.

Но понимаю,выхода мне нет
Из лабиринта тьмы и боли,
И далеко горит надежды свет,
И снегом замело дороги.

Но ты молчишь, мой северный олень,
Ведь хорошо тебе там с нею,
А я всё больше проклинаю день
И вам мешать уже не смею.

Но в суматохе безмятежной лжи
Ты вспомнишь забытую меня,
И крикнешь злобно вьюге: "Не кружи!"
Но не найдёшь ответа и огня.

Прощай же, мой северный олень!..

   6 декабря 2016