Бетонщица Татьяна

Аркаша Сапожков Хуже Некуда
О вы, гонимые любовью,
Не вы вращаете мирок,
А то, что не жалеет ваших ног.
------------------------
Вдоль горизонта котлована,
По ржавой крошке кирпича,
Спешит бетонщица Татьяна,
А от неё - два силача.

А слева вверх - посты ОМОНа,
А справа вниз - огрызки свай,
Бегут богатыри от донны,
Теряя по пути насвай.

Клифты исполненные пота,
На щебень брошены давно,
А у нее своя забота:
Гнездо, мужчина - как в кино.

А по пути, ну как нарочно,
То арматура, то КамАЗ,
Предзимье, космодром Восточный,
Где все украдено без нас.

Пошел жених какой-то странный,
Как с окаянным ни греши,
Потом проснешься утром рано,
А под рукою ни души.

Есть с кем заснуть, проснуться не с кем.
Ну где они, которых рать?
И лишь айфон трезвоном дерзким,
То хочет денег, то - пожрать.

Вот так, беги, и виждь и внемли,
Сбивая ваксу с башмаков,
Не башмаки вращают землю,
Вращает матушку - любовь.

Щебенка, кирпичи в паллетах,
Кругом, куда ни кинешь взгляд,
А аксельбанты, эполеты,
В букинистическом пылят.