Соглядатаи дней и ночей

Макова Марина
Соглядатаи дней и ночей,
что вам нужно от дел моих,
быстротечен часов ручей,
только в паузах очень тих.
Только в заводях, где тоска
опустилась на дно души,
мягким илом лежат века,
да качаются камыши.
Соглядатаи тайных встреч,
и случайно забытых слов,
я дарю вам на память речь
моих прожитых голосов.
Компонуйте моё досье,
из проступков и бед моих.
Никогда не буду как все,
это мой основной вердикт.