Лицо ночное с ликом дня не схоже

Макова Марина
Лицо ночное с ликом дня не схоже,
всё вроде то, но к сожалению нет,
вчерашние черты на день моложе,
на час, на вечер, на секунды след.
И пригоршнями лики листопада
вдруг кто-то смутно - страстный оборвёт,
и лиц моих вечерняя прохлада
на старых фото памятью взойдёт.