***

Анжелика Конникова
Я по заснеженным сугробам
Ищу свой дом, свою берлогу.
Израненную душу берегу,
Как маленький испуганный зверек.

Твержу себе, что не нужны
Мне ни вниманье, ни любовь.
Что одиночество – мой путь,
Единственный и верный.

Но разве можно называть
Это существованье жизнью,
И разве одиночество спасет того,
Кто сам себя не может полюбить?!

Наверно, все же стоит научиться принимать,
Все то, что мне досталось в этой жизни.
Без грусти невозможна радость,
Без боли нет любви…