***

Калентьев Евгений
Что за праздник День Победы?
Я спросил у ветерана.
Он ответил мне негромко,
Потирая тихо раны:

Враг был сильный и жестокий,
Нелегко Победы дались,
Многие ведь не вернулись,
На полях лежать остались.

Только выстояли люди,
Не сломались, не согнулись,
А врага мы победили,
Пусть не все домой вернулись.

На Руси вот так ведется,
По-другому мы не любим:
Кто на Русь с мечом ворвется,
Их мечом же и погубим.