***

Калентьев Евгений
Обрывы и скалы. Ревет камнепад,
И грохот становится глуше.
Находим мы здесь настоящих друзей,
Здесь наши спасаются души.

Внизу на равнине – притворство, обман,
За доллар продаться мы можем.
В горах понимаем, что все суета
И в гроб ничего не положим.

А рядом вершина блестит, как алмаз,
И мы уже близко от цели,
Но снова лавина с вершины пошла,
Мы чудом укрыться успели.

Осталось немного, и мы наверху,
И кажется, мир под ногами,
А сердце от радости бьется в груди,
Вы тоже порадуйтесь с нами.

Но скоро спускаться нам в ложь и обман,
Где нет ничего святого.
И, может, за доллар, опять продадут,
Но нам не дано другого.