Прыжок

Макова Марина
Крылья мои устали
Нежное небо держать.
Скомканными устами
Пью эту синь опять.
Мчалась земля невесомо
В таинстве облаков…
Небо стелило склоны
Под лёгкость моих шагов.
Стропы сковали тело,
Рухнула высота,
Звонкой стрелой летела
В Вечность моя мечта.
Где-то над головою
Шумно вздохнул парашют.
Так оборвалась Троя
В громе последних минут.
Кончилось совершенство…
Я – человек земной,
Только в секунды блаженства
Бредится высотой.
Вновь облака над миром
В руки ко мне плывут,
Сквозь синеву пунктиром,
Чёткий наметив маршрут.