***

Калентьев Евгений
Если спросят меня: «Что такое Урал?»
Я отвечу тогда: «Это прежде металл,
Что помог победить в той кровавой войне,
Ведь в Берлин мы вошли на Уральской броне».
А еще я скажу, что Урал – это лес,
Он стеною стоит, даже в горы залез.
А еще расскажу про Уральский народ,
Что с петровских времен нам победы несет.
Кто металл этот льет и умеет пахать,
Только стали у нас про людей забывать.