чужой

Вероника Ренци
Ты мне чужой.
а я привычная до боли.
я твой покой,
в котором море соли.


Ты мне никто.
а я хотела больше.
я твой поток,
зудящей дрожи.


ты мне не друг,
а я звонок без смысла.
я твой короткий звук,
я звук из чисел.

ты мне чужой.
а я твоя родная.
я дом, я свет, я боль.
и потому чужая.