Мы Русь

Анапест Верлибров
Я пью тебя как воду талую,
и в сердце трепетно храню,
большую Родину и малую
я одинаково люблю.

Люблю я трели соловьиные,
что по ночам мешают спать,
и разговоры наши длинные
я долго буду вспоминать.

Люблю реки я воды вешние,
и запах скошеной травы,
мы все свои ,мы все тут здешние,
и я такой же как и вы,

Мне тоже свойственна расейская,
в веках испытанная грусть,
душа у всех нас компанейская,
и имя всем одно нам Русь.