Игрушки

Ню Менделеева
В детстве у каждого были свои игрушки.
Казаки-разбойники, дочки-матери и войнушки.
Мы все что-то там собирали и разбирали,
Теряли запчасти и что-то, конечно, ломали.

Мы мишек роняли на пол, а в лужи - мячик.
Срывали башни с замков под плачь неваляшек.
И снится нам, что смотрят на нас ночами
Седые гламурные куклы голубыми глазами.

А сколько людей прошло через наши жизни
Которым мы что-то нарушили в  механизме.