Берегите матерей

Антонина Кочеткова 2
   МАМА. Это слово на всех языках
         Произносят с большою любовью.
         И сейчас, да и в прошлых веках
         Мать стояла в твоем изголовье.
     Сколько нежности, солнца, тепла
     В своем сердце , душой согревая,
     У кроватки ночью -без сна-
    В колыбельную мама вплетала.
        Поправляя края одеяла,
        Сберегала ваш сон и покой.
        Вечерами  носочки вязала
        Чтоб не мерзли холодной зимой.   
  И как пчелка, не зная усталости,
  Наполняла счастьем ваш дом,
  Чтоб уютно в нем было и радостно,
  И чтоб солнцем наполнен был он.
        Беззаветной любви полна,
        От всех бед и невзгод ограждала.
        И давая советы, она
        Сердцем чутким вас понимала.
  Отправляя в дорогу дальнюю,
  У крыльца осеняла крестом.
  И в молитвах просила Ангелов
  Помогать вам всегда и во всем.
               .....
        Не вернуть  уж тех давних дней!
        Теперь старенькой стала мама
        И любви и внимания-ЕЙ!
        Вы дарите,ее обнимая!
  Берегите своих матерей.
  Не давайте им повода плакать !
  Ведь рожденьем и жизнью своей
  Вы пред ними в долгу неоплатном.
     Если вы от нее -далеко,
     Позвоните!Ведь ждет-не дождется!
     Поспешите в родимый кров!
     Сердце матери счастья напьется!