Хороший день

Инесса Фа
Как волшебница-зима
Рассердилась не на шутку:
Ветрам злючим и снегам
Вновь устроила побудку.
И метелочку-метель
Раскружила, разметая
Вихревую канитель
Да без устали, без края...

А под утро отошла -
Притомилась, подустала,
На перины прилегла...
И вдруг так чудесно стало:
В белых шапочках кусты
И в пушистых шубках ёлки,
Белоснежные холсты
На полях и на пригорке.

В свете солнечных лучей
Мир красой земной сверкает,
Стало чище и свежей,
И моя душа взлетает
Вслед за стайкой снегирей,
Что резвятся за окошком...
Одевайся поскорей -
День, смотри, какой хороший!)

4.12.16
илл. - интернет