Перепутье

Феодор
Я стою на перепутье и не знаю, как мне быть -
Постоять в толпе лет сорок и на кладбище свалить.
Можно ехать пассажиром на такси иль на коне.
Поезда не ходят ныне, не сошлись со мной в цене.
Ладно, коли ехать надо, хорошо бы рикшу взять,
Но в Урюпинске сказали  -  рикши точно не сыскать.
Вон такси, водитель трезвый, может, он и подвезёт.
Хорошо, когда бесплатно, но боюсь не повезёт.