Самое трудное в жизни

Макова Марина
Самое трудное в жизни -
это бороться с собой...
Пропалывать вредные мысли...
Вести ежедневный бой!
Потребности и желанья
границею разделить...
Здесь звук пустой - Воспитание...
Взять палку покрепче и бить!
Не надо вести уговоров
с собственною душой...
Слово "Нельзя" запором
поставьте перед собой.
Иначе "Хочу!" и "Дайте!"
на части тебя раздерёт.
Боритесь с собой, страдайте,
но двигайтесь всё же вперёд!!!