Времечко выбора, выбыло

Линк Чумовски
Времечко выбора, выбыло
Знак бытия, бития
Может кому-то и выпало
Участь пустая сия
***

Где же желания рыбка
Где из горлА добрый джин
Зависть, оскал, как улыбка
Ну и… в бока лишний жир

Кто же убогим нам скажет
Кто нарисует триптих
Где мы у время на страже
Ветер с чего вдруг затих

Богатыри с мятой сутью
Те, что к победе вели
Нынче ведут, словно судьи
Души продав за рубли

Пьяные лица не в меру
Плеть одному за двоих
Не за отчизну и веру
Впрочем, нет дела до них

Впрочем, нет время до правды
Разве что у алтаря
Кто мы теперь, ну же? Прав ты
Старых три богатыря