Того гляди...

Олег Смирнов 3
По мотивам стихотворения;"Мы странные." автор Елена Полянская 3, там есть такие строки;
"Мы странные, какие всё же странные!
Не научились верить и хранить,
.....
Мы боремся, за сладость жизни боремся,
Выискивая призрачных врагов,
Вновь поступаем без стыда и совести,
Обманывая глупых чудаков.
Лишь в старости, спросив у одиночества,
Найдем ответ на: «Быть или не быть?»
....."
Полная версия; http://www.stihi.ru/2016/11/28/3136
             ***
          Того гляди...

Елена нас призвать решила к совести,
Чтоб не искали призрачных врагов.
Её стихи, похожие на повести,
Для умных, а не глупых чудаков.

Стихи её пронзительные, странные,
По ним она, нас призывает жить.
Один похож на крики птицы раненой,
Другой о том, нам "Быть или не быть"?

За сладость жизни борется "без памяти",
Связать пытается разорванную нить.
Того гляди окажется на саммите,
Издаст закон; - Не пить и не курить..
              ***