Хокка по танку...

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "К танкистам и хоккуистам сайта."
http://www.stihi.ru/2011/12/20/8972

          Хокка по танку...

Служить ещё осталось, полгода мне до срокУ,
Залез на башню к танку, писать задумал хоккУ.
Но командир наш славный, заметив это дело,
Сказал; - Пиши "о главном", по танку мелом - белым.

Наш танк зимою снежной, был первым среди многих,
Исписан мелом - белым, не виден на дороге.
Врага разбили напрочь, набросившись с наскокА,
Спасала жизнь танкистам ЯпонческАя - хоккА.

  P.S.
Сдавались теЛ-ларисты, прибывшие с востокА;
- Мы слышали про танкУ, но чтоб на танке - хоккА?
Важны в военном деле, уменье и сноровка,
Но чаще помогает нам - светомаскировка...