Зудит под ложечкой душа

Владимир Ландау
Зудит под ложечкой душа, скребется тихо, не спеша,
Её до пяток не спустить, она в паху желает жить.
Какой же вздорный квартирант, не то, что ласковый мигрант,
Того куда не посели, и не корми, не весели.

Вот бы подмену учудить, мигрантом душу заменить,
Чтоб жил тихонечко в глуши, заместо суетной души.
Не скребся бы по пустякам, и не желал прекрасных дам,
И чтоб наружу ни ногой, забитый, смирный и нагой.