Неожиданное видение. Луис Карлос Лопес

Галина Ха
Пугливые дамы могут
удалиться, потому что нижеследующее
поистине трагично
                Падре Кандил


Подходим поближе, заметив что-то.
Мы в нескольких метрах от островка,
Застывшего с леностью готтентота*.
Здесь нет ни травинки, ни лепестка.

За что злая доля ошибке столетий –
Унылому скопищу каменных глыб,
Исхлёстанных морем, как яростной плетью?..
Но тщетно насилье над плотью скалы.

Маяк, что стоит там – чудно'е явленье –
Вульгарный по форме торчащий пенис.
Возможно, мечтает он по простоте

О нежной любви, загораясь стыдливо,
Врезаясь в чресла крутого обрыва
В невинной и трогательной наготе!

*Готтентоты - этническая общность на юге Африки. Члены племени готтентот могут впадать в состояние неподвижности, которое напоминает анабиоз.