Тихо в зимнем перелеске...

Николай Куклев
Тихо в зимнем перелеске
Оттого, что Тишина
Не запряталась в подлеске,
А резвится после сна.
Сон её в зелёном ветре
Был глубоким в летний день,
И проснуться в шуме этом
Было просто очень лень.
А когда пришла, сметая,
Осень - листья, в вороха,
Под шумок вздремнуть желая,
В сон она опять ушла.
А сейчас, когда планета,
Как пахучий каравай,
Пудрой белой приодета,
Ты её, брат, не замай!
Не тревожь словесной бранью,
Громко песни не кричи,
Улыбнись её забавью,
Всю прослушай. Помолчи…