Зима! Зима!

Александр Харин
Зима! Зима! Пришла зима.
В узоры окна расписала.
Весь лес одела в кружева,
Для горок снега набросала!

Мороз крепчает! Лёд трещит.
Накрыть зима, весь лес спешит.
Под шубой белой лес укрылся,
Вдали зайчишка притаился.

В снегу зайчишку не видать,
Ему зимою - благодать.
Под елью радостный сидит,
Снегирь к нему под ель летит .

Со снегирём он здесь резвится,
Кому то ухнула в даль птица.
Зима, зима! На тройке мчится,
Чудесно утро серебрится!

Укрыла лес, и все полянки,
Звенят снежинки, словно склянки.
И с ними в лес пришёл рассвет,
Земля оделась в белый цвет.