Служители одеты в золотое... Светомрачь

Михаил Гуськов
Служители одеты в золотое
Иль так, чтоб выделяться из толпы.
Они, в кругу своих адептов стоя,
Вещают, словно истины столпы.

Другие, но такие же по сути,
Имеют на себе скопленье звёзд.
Они творцы  симфоний для орудий -
Тем, первым, - в параллель, а не внахлёст.

Еще есть разной шерсти мельтешисты,
Артисты, что везде устроят цирк;
И те, которых нет, - альтернатисты:
Заварят кашу, и в сторонку - нырк!

Так общество устроено повсюду -
Простые люди высшим - словно грязь...
Я написал, но вам читать не буду,
Ведь  миром правит очень строгий Князь.

А прочие замкнулись в несознанке,
Для большинства, когда минует криз,
Не важно герб какой на танке,
Для них картошка были бы и рис.

Им новую историю напишут -
Простые люди все пережуют,
Они пока что, слава Богу, дышат,
И, если мыслят, значит, что живут...

20161206