Душа и сердце

Эмилия Нечаева 2
Живу там, где живёт душа моя, 
Где всё любимо, дорого и мило:
На берегах Невы, у стен Кремля,
На Псковщине, где Пушкина могила.

Где сердце бьётся, я живу, пою:
От узенькой Адровки и до Пущи,
В зелёно-синем солнечном краю,
Которого роднее нет и лучше.

И в этом не стесняясь признаюсь:
Я этих стран, земель, одна частица,-   
Моей Россией славною горжусь,
И Беларусью как мне не гордиться!

Россия в сердце, Беларусь в душе,
Но вместе воедино перевиты
Без клятв с трибун и лозунгов-клише
В любви одной, и чистой, и открытой.

Душа и сердце... Как их разделить?
Найдётся ли такой хирург искусный?
А мне в Москве без Минска грустно жить,
И в Минске без Москвы живётся грустно.

Не стану лучшей доли я просить,-
Поддержкой в этом Днепр и лес тарусский,-
Мне век российской белоруской быть 
И россиянкой белорусской!


(5 д 16)