Ты думаешь, был я всегда стариком

Анатолий Комогоров
Ты думаешь, был я всегда стариком,
Ходил постоянно согнувшись крюком.
Смотрел лишь под ноги, что б вдруг не споткнуться,
Не мог незнакомке в толпе улыбнуться...

Нет, милый мой друг: был красив я и статен,
Был тщательно выбрит, умен, аккуратен,
Блистал остроумием, дерзок, начитан,
Высокого роста и в меру упитан.

Я запросто мог с кем угодно общаться,
В любых, самых модных, местах появляться.
Везде меня люди с восторгом встречали,
Мне юные девы стихи посвящали!

Меня их отцы, приглашали на встречи,
Мне там говорили приятные речи.
Меня угощали изысканным чаем.
Мне жизнь представлялась блаженством и раем.

А ты меня знаешь поверхностно, мало.
И думаешь: Как его жизнь потрепала!
Нет, друг мой, судьба меня крепко ласкала,
И ныне не прочь я начать всё сначала!